La Buona Scuola

Temporanea chiusura al pubblico dell’UST

Pubblicazioni obbligatorie

Users on page

Utenti attualmente in linea: 15
Visite in questa giornata: 1052
Visite in questa settimana: 43876
Totale utenti: 10 milioni e 79607

Amministrazione del sito

In evidenza
Avviso:

Tutte le istanze di conciliazione sono pubblicate nella specifica sezione: “Tentativi di conciliazione - Albo di pubblicazione delle richieste”

Questo sito internet non utilizza alcun cookie né tecnico, né analitico e né di profilazione, al fine di tutelare gli utenti esterni da profilazioni -effettuate a loro insaputa da terze parti- sulla base dei comportamenti in rete degli utenti stessi.

Pertanto non è tenuto a sottoporre l’informativa breve prescritta dal Garante della Privacy.

Qui di seguito -fornito dallo stesso Garante della Privacy- un riepilogo degli adempimenti in formato pdf.

 

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Questo Ufficio desidera ricordare che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, l’Ufficio assicura che tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nonché di tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, si dichiara che:

  1. I dati personali ed identificativi sono raccolti direttamente presso l’interessato.
  2. I responsabili del trattamento dei dati sono i Direttori Coordinatori di questo Ufficio ciascuno per il settore di competenza.
  3. Il trattamento sarà effettuato prevalentemente con modalità informatizzate.
  4. I dati personali ed identificativi raccolti saranno trattati per le sole finalità previste dai compiti istituzionali.
  5. Il conferimento dei dati è obbligatorio per quanto attiene l’adempimento dei già citati compiti istituzionali di questo Ufficio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità di proseguire l’iter.
  6. I dati non saranno oggetto di diffusione.

Si fa presente che -in ogni momento- potranno essere esercitati nei confronti dell’Ufficio di Bari, titolare del trattamento, tutti i diritti previsti dall’art.7 del D.lgs. 196/2003, che per comodità degli interessati si elencano qui di seguito:

L’interessato ha diritto:

  1. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma chiara e comprensibile.
  2. di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che le operazioni elencate in questo punto sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. di opporsi, in tutto o in parte -per motivi legittimi- al trattamento dei dati personali che lo riguardano.